打鱼赢现金可以提现的游戏

  • 发布日期: 2021-12-01

  • 本条信息已被查看了  22  

经济管理学院研究生心理健康教育讲座成功举办

为普及心理健康知识,20211130日下午1500,打鱼赢现金可以提现的游戏研究生心理健康专题讲座在腾讯会议平台开展。上海海事大学心理学老师董海涛应邀为同学们开展此次讲座,打鱼赢现金可以提现的游戏辅导员冯莉、研究生辅导员冯雨晴以及经济管理学院2021级研究生参与了此次活动。

董海涛老师首先问同学们暖场问题,让同学们开始思考日常行为与心理健康之间的关联,进入了听讲座的状态。讲座开始,当老师依据多年的经验向同学们生动具体的讲解了焦虑症、抑郁症、急性短暂性精神障碍等心理疾病的症状及致病原因。随后,董老师向同学们介绍了应对精神疾病的方法。老师和学生们平时应多学习相关知识,老师们应了解学生的家庭背景及成长经历。


学生们应觉察自我易感因素,若有相关症状要及时主动求助。董老师还指出,研究生因学业压力、人际交往等可能出现心理问题,同学们要学会进行心理调适,积极学习个人发展问题应对策略及人际问题处理策略。课堂上同学们也积极与董老师互动。

通过此次心理健康讲座,同学们纷纷表示受益匪浅,认识到拥有健康心理的重要性,将会在未来的学习生活中保持积极向上、阳光乐观的心态,学会在自我调剂中与他人融洽相处,于生活中主动探索,健康成长。

                                    

(撰稿:吴秋涵