打鱼赢现金可以提现的游戏

  • 发布日期: 2021-12-07

  • 本条信息已被查看了  20  

经济管理学院开展消防安全演练

为进一步加强学院安全工作,落实实验室安全管理责任,增强学院师生的消防安全意识,127日经济管理学院开展实验室消防安全演练,学院师生代表参加活动,保卫处老师现场指导。

学院党委书记罗汝坤对实验室安全知识学习和测试做了布置,要求进实验室前签订安全承诺书,遵守实验室安全管理规定。讲解了在实验室遇到火灾时正确的疏散逃生方法,提高自救能力。

灭火器使用演练

保卫处陆育东老师现场讲解了灭火器的使用方法,指导现场师生进行了电子灭火器实训操作,帮助师生掌握基本的灭火技能。并亲自演练了灭火器的使用方法;在认真听讲及观摩后,部分教师和学生亲自体验了现场灭火的过程,面对熊熊燃烧的火堆,教师和学生们表现得十分沉着,熟练地按照灭火的步骤和方法,将燃起的浓烟大火成功的迅速扑灭。

    安全教育、逃生演练

本次消防安全演练还进行了安全教育、组织了火灾现场逃生演习,使学院师生掌握遇到火灾逃生的正确方式。

通过本次的逃生自救及灭火技能演练,大大增强了学院师生的消防安全意识,提高了师生面对火灾的预警能力。对消防疏散的要领、意外情况的配合等相关知识有了更深刻的记忆和理解,对保护自身安全环节有了更深切的体会。


 (撰稿:张慧 摄影:王为杰)