打鱼赢现金可以提现的游戏

  • 发布日期: 2021-12-13

  • 本条信息已被查看了  10  

经济管理学院开展婚恋教育辅导站线上沙龙活动

打鱼赢现金可以提现的游戏于2021129日举行了大学生婚恋教育线上沙龙活动。本次讲座的主讲老师有心理学专业的冯莉老师,人口发展学的何威老师以及人口学的汪静老师。

首先,何威老师向我们讲述了当代年轻一代普遍恐婚的现象,他从个人、家庭、和社会三个方面具体分析了年轻人恐婚的缘由。生活压力的增大,让结婚成本和提升事业的成本也随之提高,家庭环境对年轻一代的影响也很大,现代社会婚姻价值观的转变使婚姻本身存在的价值符号化。而随着城市化发展阶段的成熟,人口的流动性也加剧了情感的不稳定性针对这些现象,我们应该放平心态,用心经营两性关系,在恰当的时机考虑婚姻,减少不必要的恐惧心理。

汪静老师为我们讲的主题是,现下流行的朋友圈晒婚姻和两性关系中的基因匹配度基因匹配度指的是两性关系中,两者的基因相似度,在以往结婚对象的选择中基因匹配度的影响占比很重,而现在社会和选择的多元化以及人们价值观的转变使基因匹配度的影响弱化,个性化加强。当代婚姻的社会属性也在弱化,古代注重门第,现代自由恋爱无约束,婚姻逐渐从一种合法性的象征演变为人们的生命过程体验。而在朋友圈晒婚姻晒幸福这一行为,背后的本质其实是一种阶层习惯,是各阶层对于不同品味的追求。

最后,冯莉老师为我们从心理学上剖析了两性关系。爱情,是两个人之间的,一种特殊的人际关系,是勇敢者的游戏,因为恋爱者需要克服许多挑战和挫折,共同承担风险和面对未来的不确定性。美国著名心理学家斯滕伯格的“爱情三角理论”讲述:完美的爱情关系需要承诺、亲密和激情三部分共同组成,缺一不可。这一理论也给一些在恋爱中缺失安全感的同学提供了指导和建议。为使演讲更生动形象,老师还为我们结合了娱乐圈的实际案例,使讲述更通俗易懂。在依恋关系方面,老师用《甄嬛传》中三个经典角色为我们分析了安全型,回避型和矛盾型三种依恋风格对亲密关系的影响。

此次婚恋沙龙在同学们热烈的讨论中落幕,三位老师的精彩发言不止让同学们对于婚姻和恋爱的含义有了更深层次的理解,更是收获了许多有效发展和维护情感关系的经验和技巧,无疑有助于同学们正确对待两性关系,减少内心的焦虑和恐惧,拉近彼此的距离。相信通过本次婚恋沙龙主题活动,同学们也将拥有更良好的心态对待大学恋爱生活和未来的婚姻生活!

 

(撰稿:孟书阅 陈崇骏